Последние события:

«ПАМЯТИ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА ПОСВЯЩАЕТСЯ…»

Под таким названием прошла акция информационно-поискового центра «Витязь», приуроченная к памятной дате в России – Дню неизвестного солдата. В акции приняли участие как структурные подразделения центра – «Точки Памяти» и Мастерские патриотических идей, так и ряд учреждений образования г. Брянска и Брянского района.

В Советском районе г. Брянска памятные мероприятия прошли в детской библиотеке № 2, где были организованы мастер-классы по правилам работы с печатными и электронными источниками при поиске информации о погибших и пропавших без вести земляках.

В Бежицком районе активисты «Точки Памяти» школы № 14 организовали выпуск стенгазет, раздавали листовки населению в прилегающем к школе микрорайоне, провели информационные пятиминутки во всех классах школы.

В Фокинском районе эстафету подхватили Мастерская патриотических идей школы № 35 г. Брянска, организовав встречу с депутатом областной Думы, Героем России Александром Постоялко, и лицей № 27 имени Героя Советского Союза И. Е. Кустова, где вспомнили славные подвиги защитников Отечества в ходе торжественной линейки с Минутой молчания и возложением цветов к бюстам Героев и Памятнику Трем Героям, а также прошла виртуальная экскурсия по памятным местам России.

Активисты «Точки Памяти» Дома детского творчества Володарского района г. Брянска организовали литературно-музыкальную композицию «Нет безымянных героев». Участники поисковой группы рассказали про историю возникновения памятной даты и представили зрителям тематическую инсценировку.

На мероприятии выступили Полякова Юлия Дмитриевна, семья которой имеет свою семейную историю военных лет и Устьянцева Ульяна, учащаяся школы № 49, которая рассказала о своем герое, прадедушке Мишине Афанасии Тарасовиче.


В Мастерской патриотических идей Навлинской основной школы и «Точке Памяти» Дятьковской школы № 5 состоялась акция «Помним тебя, неизвестный солдат».


Активисты «Точки Памяти» Унечской межпоселенческой центральной библиотеки Мария Шилова, Юлия Пыряева и Мария Кривоносова в этот день выступили перед учащимися начальных классов школ № 2 и № 3 г. Унечи, рассказав, как работают с поисковыми базами данных в сети Интернет и помогают жителям города в поиске информации о судьбах родных, пропавших без вести и погибших в годы Великой Отечественной войны. Юные поисковики представили страницы «Книги доблести и памяти» библиотеки, в создании которой приняли непосредственное участие, а также познакомили школьников с историей создания мемориального ансамбля «Могила Неизвестного солдата».

В «Точке Памяти» Карачевской районной библиотеки состоялся Патриотический экскурс «Неизвестный солдат», в ходе которого участники мероприятия познакомились с памятниками Неизвестному Солдату в России и за рубежом.

Школьники из «Точки Памяти» г. Погара провели исторический экскурс «Я камнем стал, но я живу» на базе Посудичской основной общеобразовательной школы, организовали раздачу информационных флаеров и листовок населению.


В Супоневской школе № 2 Брянского района также прошел ряд памятных мероприятий. Учащиеся 10 класса Газдиев Тимур, Дворцов Даниил и Кистень Дарья подготовили патриотические пятиминутки для учащихся 4-7 –х классов и раздали информационные листовки.

Учащиеся 7 класса возложили цветы к памятнику погибшим землякам в Великой Отечественной войне, расположенному на территории школы. Учащиеся 7 класса Кривцова Виктория и Комарова Дарина провели экскурсии в школьной музейной комнате и рассказали о комиссаре партизанской бригады имени Щорса Н.Г. Курнявцеве, а учащиеся 11 класса выпустили стенгазету.

В этот памятный день на базе школы № 29 в поселке Белые Берега состоялось не менееважное и значимое для информационно-поискового центра «Витязь» событие - торжественное открытие «Точки Памяти» центра.

С этого дня, Посетив «Точку Памяти» в посёлке Белые Берега, каждый получит уникальную возможность узнать о судьбах родных, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, о подвигах и наградах, о боевом пути воинских формирований, о ходе и итогах боевых операций, а также получить помощь в заполнении бланков анкет, в оформлении запросов в архивы и военкоматы России и зарубежных стран.

Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: