Последние события:

ПРОЕКТ "ЖИВАЯ ДЕРЕВНЯ"

Брянская региональная общественная организация поискового объединения "Возрождение" принимает активное участие в реализации на территории региона социально значимого проекта "Живая деревня", в рамках которого для школьников проводятся уроки Памяти.

Проект реализуется Благотво-рительным фондом "Наша память" при поддержке Фонда президентских грантов. Его цель — создание базы данных уничтоженных оккупационными войсками населенных пунктов на территории современной России в период Великой Отечественной войны.

За это время волонтеры информационно-поискового центра "Витязь" и его "Точек Памяти" провели ряд уроков Памяти на территории Брянска, Навлинского, Унечского и Погарского районов.


– Цель уроков – напомнить подрастающему поколению, какой ценой была достигнута Победа советского народа в Великой Отечественной войне, — говорит координатор проекта, заместитель председателя Совета поискового объединения "Возрождение", руководитель информационно-поискового центра "Витязь" Наталья Филина. — За время оккупации Брянщины были убиты, замучены, сожжены, погибли во время налетов 75 874 мирных жителя, угнаны в немецкое рабство 154 тысячи человек, сожжены 1016 населенных пунктов. Важно, что в рамках проекта школьники получили возможность узнать о чудовищных злодеяниях захватчиков из уст очевидцев тех событий, так как на каждый урок Памяти были приглашены представители ветеранских организаций Брянщины, бывшие малолетние узники, дети войны, поисковики.

По словам председателя Совета Брянской общественной организации поискового объединения "Возрождение" Алексея Екимцева, у уроков Памяти есть и другая задача – привлечь молодежь к участию в создании национальной базы данных уничтоженных немецкими оккупационными войсками населенных пунктов на территории современной России, ведь за годы Великой Отечественной войны на советской территории было разрушено 1 710 городов и более 70 тысяч сел и деревень.


Пресс-служба БРОО ПО "Возрождение"

Важно: