Последние события:

УНЕЧА: «Читаем детям о войне»

Добровольцы «Точки Памяти» информационно-поискового центра «Витязь» при Унечской межпоселенческой центральной библиотеке, учащиеся 10 «А» класса школы № 3 Маша Кривоносова и Ирина Шпигарь приняли участие в X Международной акции «Читаем детям о войне».


Учащиеся 2«б», 2«в», 3«б» классов школы № 3 г. Унеча узнали новых авторов, которые пишут о войне.

Школьники познакомились со сборником «Победителям». Дети услышали и увидели произведения участников конкурса литературных и иллюстративных материалов «Наша Победа. Наша история. Наша память» Московской области. Сборник был подарен командиру Унечского поискового отряда «Память» Г.В. Фролову для их музея. Москвич Николай Братишко, ветеран Великой Отечественной войны, связист, подарил Геннадию Викторовичу еще и полевой телефон, с которым дошел до Берлина. Телефонный аппарат занял почетное место в музее поискового отряда «Память».

Волонтеры прочитают рассказ из сборника Татьяны Смирновой «Командир взвода Наталья Винокурова: «…последний патрон – себе». Рассказ о ветеране войны, художнице, скульпторе, преподавателе Абрамцевского художественного училища Наталье Дмитриевне Винокуровой, которая в 18 лет уехала из дома и поступила в Пензенское артиллерийское училище. С 6 ноября 1942 г. Наталья попала на фронт в 547 минометный полк. В полку девушек было только двое – Наталья, командир боевого взвода, и медсестра. Обеим по 19 лет. Освобождала Брянск, Гомель, Западную Белоруссию.

Ребята услышали стихотворение Николая Братишко «У обелиска».


В последний бой ушли солдаты, И не вернула их война. Молчат на сером камне даты, Фамилии и имена, За то, что мы не в этом списке, Спасибо павшим ты скажи, И, поклонившись обелиску, Цветы к подножью положи. Найдя на этих скорбных гранях Фамилии родных и близких, Прозреньем тут же будешь ранен навылет. Здесь, у обелиска.

Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: