Последние события:

Поиск продолжается...

Тамара Сергеевна Дудко из села Березина попросила найти информацию о месте захоронения родственникаЧмут Петра Васильевича. Волонтер «Точки Памяти» ИПЦ «Витязь» Унечской Унечской МЦБ Юлия Пыряева нашла в БД «Память народа» список безвозвратных потерь. В документе указано, что Петр Васильевич родился в 1919 году. Здесь указан адрес проживания: Брянская обл., Унечский р-н, д. Аленовка. Он был призван в ряды Красной Армии в 1940 году Первомайским РВК РК г. Москвы. В армии значился как краснофлотец, электрик. Пропал без вести в августе 1941 года. Последнее место службы: 45 отдельная артиллерийская батарея Либавской военно-морской базы Краснознамённого балтийского флота, с местом дислокации Виндава (Вентспилс). В документе указан отец: Чмут Василий Григорьевич.


В томе 14 Книги Памяти погибших и пропавших без вести в Великой Отечественной войне на странице 157 записано: краснофлотец, русский, родился 1919 году. Пропал без вести в августе 1941г. Книга Памяти Т.14.


В общедоступном электронном БД «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» отсутствует информация о награждении. Копии документов из ОБД «Мемориал» и БД «Память народа» прилагаются.


45-я отдельная артиллерийская батарея в июне 1941 года 45-я отдельная артиллерийская батарея входила в состав сектора береговой обороны Либавской военно-морской базы Краснознамённого Балтийского флота. Батарея состояла из четырёх 130-мм орудия, с местом дислокации Виндава (Вентспилс).


Ли́епая (традиц. Лиепа́я; латыш. Liepāja, ранее Либава, от нем. Libau) - город на юго-западе Латвии, на побережье Балтийского моря. Крупнейший город исторической области Курземе, третий по величине город Латвии после Риги и Даугавпилса, важный незамерзающий порт.


Найденные документы были вручены Тамаре Сергеевне в Березинской сельской библиотеке.

Волонтер «Точки Памяти» ИПЦ «Витязь» при Унечской МЦБ Пыряева Юлия

Важно: