Последние события:

«ТОЧКА ПАМЯТИ» УНЕЧСКОЙ МЦБ

Жительница Унечи Ирина Владимировна Костенко попросила найти информацию о брате своего деда.


Волонтеры «Точки Памяти» нашли список безвозвратных потерь, с информацией о том, что командир минометной роты 1033 стрелкового полка 280 стрелковой Конотопской Краснознаменной стрелковой дивизии Ф. Коротченко погиб 21 сентября 1943 года.

В БД есть документ отдела кадров Белорусского фронта от 12.06. 1944 г. на имя брата Коротченко Николая Михайловича проживающего по адресу: ст. Унеча, Унечский район, Орловская обл, с. Павловка. В документе его информируют, что командир минометной роты 1033 стрелкового полка Конотопской Краснознаменной стрелковой дивизии в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявляя героизм и мужество, был ранен и умер от ран 21.09. 1943 года.


Захоронен в братской могиле пгт. Носовка Черниговской области. В настоящее время: Украина, Черниговская область, Носовский район, пгт. Носовка. На могильной плите его фамилия стерлась. На сайте «Победа 1945»http://www.pobeda1945.su/frontovik/7745 есть информация о захоронении и фотографии. Под фото есть подпись о том, что данные на надгробии внизу о нем стерлись.


Ирина Владимировна поблагодарила добровольцев за найденную информацию о своем родственнике.

Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: