Последние события:

Захоронение летчика


В Брянске были захоронены останки уроженца Брянска пилота Геннадия Шичкова. Похоронен он был недалеко от могилы матери на кладбище в Бежицком районе. Мать героя участвовала в поисках почти всю свою жизнь, но так и не дождалась весточки о сыне.

В августе на сайт поискового объединения «Возрождение» пришло обращение от новгородских поисковиков с просьбой разыскать родственников пилота, останки которого были найдены в ходе работы по подъему советского истребителя на болоте Ястребец Поддорского района Новгородской области.

По архивным данным новгородские поисковики из отрядов «Скиф» и «Сокол» установили личность пилота – старший сержант Шичков Геннадий Васильевич из состава 46-го истребительного авиаполка 239-й истребительной авиадивизии пропал без вести 5 марта 1943 года. Геннадий Шичков 1921 года рождения проживал в Орловской области г. Орджоникидзеград (ныне – железнодорожная станция в Бежицком районе Брянска), ул. Кирова, 90.


За дело взялись волонтеры «Точки Памяти» ИПЦ «Витязь» школы № 14 г. Брянска. Руководитель «Точки Памяти», учитель истории Ирина Синицына и активистка Светлана Королева, которые немедленно выехали по адресу. В ходе поиска они разыскали сводную сестру летчика по матери Грету Семеновну Терешину.

Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»


Важно: