Последние события:

«Точка Памяти» г. Унеча: поиск продолжается!

Председатель Унечского отделения Брянского землячества в г. Москве Александр Иванович Заведеев попросил найти информацию о местах захоронений своих родственников Владимира Азаровича и Федоса Азаровича Кулешовых. Волонтеры выяснили, что Владимир Азарович Кулешов родился в 1925 г. и проживал по адресу: Орловская обл., Красногорский р-н, Кибирщинский с/с, д. Кибирщина.


3 октября 1943 г. был призван в ряды РККА. Последнее место службы: штаб 250-й стрелковой дивизии. Был убит 24.08.1944 г.

Похоронен: БССР, Белостокская область, Замбровский район, сев. часть д. Косково. В настоящее время: д. Косково, Острувского повята, Мазовецкого воеводства, Польши. В документе указана мать Кулешова Ефросинья Алексеевна, проживающая по адресу: Орловская обл., Красногорский р-н, д. Кибирщена. В Книге Памяти информация отсутствует.


Кулешов Федос Азарович родился в 1919 году, член ВЛКСМ, в Красной Армии с 1937 года, лейтенант, штурман корабля 4 авиаэскадрильи 1 авиакорпуса. Последнее место службы: 1 авк 4 АЭ. Дата выбытия: 20.07.1941г. Причина выбытия: пропал без вести. В электронной базе данных «Память народа» волонтеры нашли рапорт дежурного врача от 11.12.1941 г. Т. 6, стр. 3. на Кулешова Ф. (инициалы указаны не полностью). В рапорте записано, что он выбыл 11.12.1941г. Судьба: погиб в плену. Лагерь шталаг 352. Возможно, это Федос Азарович. Юные поисковики направили запрос в Дрезден с просьбой о предоставлении дополнительной информации.


Найденные документы были вручены Александру Ивановичу в Унечской МЦБ. Он поблагодарил волонтеров за найденную информацию.


Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: