Последние события:

Ярмарка

Руководитель «Точки Памяти» информационно-поискового центра «Витязь» при Унечской межпоселенческой центральной библиотеке Елена Лихоманова приняла участие в «Свенской ярмарке». Подворье Унечского района было представлено, как партизанская стоянка и посвящено военной тематике.

С 2015 года в Унечской МЦБ работает «Точка Памяти» информационно-поискового центра «Витязь» г. Брянск. Сохранение истории через судьбы отдельных людей – это новое направление в нашей деятельности. Многие семьи в годы Великой Отечественной войны получили извещение с кратким текстом: «Пропал без вести». Их судьбы по-прежнему неизвестны. Но семьи верят и ждут, что их солдат вернется из безвестия.


На подворье была представлена выставка-экспозиция «Точка Памяти», рассказывающая о деятельности волонтеров Унечской МЦБ: Юлии Пыряевой, Марии Кривоносовой и Татьяны Несоленой. Добровольцы с помощью электронных баз данных предоставляют достоверную информацию о погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Гостям ярмарки были представлены документы, карточки военнопленных, фотографии погибших в концлагерях: мл. лейтенанта Нестера Харитоновича Фещукова (д. Робчик), Романа Матвеевича Теплого (г. Унеча), Василия Игнатьевича Моськова (с. Лизогубовка), Ивана и Василия Сапичевых (д. Дубиновка), Анатолия Семеновича Емельяненко (с. Рюхов), а также Василия и Петра Савоста из с. Рохманово, погибших в бою.

На выставке была представлена «Книга доблести и памяти», где добровольцы увековечивают память всех найденных по базам данных героев Победы, независимо от звания, масштабов подвига, статуса награды. Статьи из газет, представленные на выставке знакомили с патриотическими мероприятиями, которые по инициативе волонтеров состоялись во многих селах Унечского района. Участие подростков в деятельности «Точки Памяти» способствует формированию патриотизма и гражданской позиции.


Гости ярмарки получили закладки о деятельности «Точки Памяти», гл. библиограф Е. Лихоманова рассказывала о деятельности информационно-поискового центра «Витязь» г. Брянск и «Точки Памяти» Унечской МЦБ, отвечала на вопросы гостей подворья.

Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: