Последние события:

Имя бойца увековечено

Завершилась работа по очередной заявке о поиске информации.


В информационно-поисковый центр «Витязь» обратился Василий Семенович Гриценок с просьбой найти место захоронения его отца Гриценка Семена Емельяновича. В ходе поиска удалось установить, что Гриценок Семен Емельянович, 1904 года рождения, был призван в ряды РККА Понуровским РВК в 1943 году, последнее место службы – 399 СД. 05. 10.1943 года убит в бою, первичное место захоронения: Гомельская обл., Ветковский р-н, п. Рудня.

Связавшись с гомельскими поисковиками, удалось выяснить, что современное место захоронения бойца – д. Тарасовка Ветковского района Гомельской области, но на мемориальной плите имя нашего земляка не увековечено.


Следующим этапом работы по данной заявке стало обращение центра «Витязь» в Ветковский районный исполнительный комитет с просьбой об увековечении имени Семена Емельяновича Гриценка на мемориальной плите д. Тарасовка.

16 июня в центр «Витязь» пришел долгожданный ответ о положительном решении вопроса. В скором времени семья Гриценков намерена посетить могилу отца, деда и прадеда.


Поисковое объединение «Возрождение» и информационно-поисковый центр «Витязь» выражают огромную благодарность белорусским коллегам за оперативную помощь в деле сохранения Памяти.

Руководитель ИПЦ «Витязь» Наталья Филина

Важно: