Последние события:

В Карачеве

В праздник Великой Победы 9 мая на улицах города Карачева всегда очень многолюдно. С каждым годом все больше карачевцев осознают свою причастность к военной истории города, к ее славным страницам. Жители города чтят священную память о дедах и прадедах, которые воевали в рядах Красной Армии во имя этого дня – Дня Великой Победы.

Земляки прошли в едином порыве со всей Россией и другими странами в стройных рядах шествия, проходящего по главным улицам городов, в рамках акции «Бессмертный полк». В руках они держали портреты своих Героев, погибших во имя Победы или вернувшихся с войны. Карачевцы знают судьбы своих семей, и каждый участник акции может рассказать свою историю.


А как же быть тем, кто в течение многих лет искал, писал письма в архивы, музеи, чтобы узнать хоть малую толику о своем Герое? Именно для того, чтобы постараться им помочь, более пяти лет назад в городе Брянске был создан информационно-поисковый центр «Витязь».


Сегодня Точки Памяти центра ведут свою деятельность во многих районах и городах области. Есть своя Точка Памяти и в городе Карачеве, которая работает в Карачевской районной библиотеке.

Вот уже второй год в День Победы 9 мая активисты Точки Памяти выходят на главную площадь города Карачева. Они принимают заявки на поиск информации о пропавших без вести бойцах, о наградах и боевом пути тех, кто вернулся с этой страшной войны, о подвигах, об истории города. Заявки принимаются тут же на площади. Если не удобно, каждому желающему вручается бланк для заявки, в который позже можно внести информацию о воине.


В этом году к деятельности Точки Памяти в День Победы были привлечены молодые ребята-старшеклассники, участники волонтерского движения школ Карачевского района, активные помощники Точки Памяти ИПЦ «Витязь». Они оказали неоценимую поддержку в проведении этого мероприятия: в этом году удалось охватить большее количество жителей, приходящих на праздник. Деятельность волонтеров распространилась буквально по всей площади и ближайшим улицам. Они рассказывали горожанам о Точке Памяти и о том, чем занимаются ее участники. Юные добровольцы вели информационную работу, раздавали жителям визитки и буклеты с контактной информацией.

Надежда теплится в сердце каждого и очень важно приложить максимум усилий, для того, чтобы постараться помочь - возможно, в этот раз следы доблестного воина наконец-то найдутся…


Руководитель Точки Памяти ИПЦ «Витязь», заведующая детским отделом

МБУК «Карачевская межпоселенческая районная библиотека им. Баранких Н. Н. и Н. В.» Л. А. Фесова

Важно: