Последние события:

Посетили музей поискового отряда

Волонтеры «Точки Памяти» информационно-поискового центра «Витязь» при Унечской межпоселенческой центральной библиотеке побывали в музее поискового отряда «Память». Командир отряда Геннадий Фролов рассказал о том, как уже не один год отряд занимается поиском солдат Красной Армии, которые числятся без вести пропавшими. За все время существования отряда, поднято немало останков бойцов.

Хотя экспозиция в музее появилась совсем недавно, она вызвала большой интерес и восторг у детей. В продолжение рассказа Геннадий Викторович представлял экспонаты, найденные в ходе полевых поисковых работ: винтовку Мосина, автомат Калашникова, гранаты РГД–ЗЗ и Ф–1, солдатскую кружку и ложку, армейский полевой телефон времен Великой Отечественной войны, боевые медали и ордена СССР времен Великой Отечественной войны, знаки различия Красной Армии, гильзы от снарядов и другие ценные предметы.


Добровольцы «Точки Памяти» Маша Кривоносова и Татьяна Несоленая зачитали торжественную клятву поискового отряда «Память».


Заинтересовала добровольцев униформа Красной Армии времен Великой отечественной войны. Маша Кривоносова одетая в солдатскую гимнастерку и пилотку с оружием в руках, почувствовала как жил солдат на фронте. Татьяна Несоленая примеряла форму медицинского персонала, а Геннадий Викторович рассказывал и показывал хирургический инструмент времен войны.

Ребята заинтересовались работой поискового отряда. Экскурсия позволила прикоснуться к артефактам прошлого, ощутить дух военного времени.

Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: