Последние события:

Уникальный спектакль брянских лицеистов

11 апреля в областном театре для детей и юношества учащиеся образовательных учреждений Советского района стали свидетелями уникального и значимого для Брянщины события: на сцене театра был представлен спектакль «Гори, гори, моя звезда», посвященный боевому пути легендарного разведчика Константина Ивановича Панасенко.

Возрождение, Витязь

Уникальность события заключается не только в том, что спектакль подготовили их ровесники – старшеклассники Брянского городского лицея № 1 им. А.С. Пушкина, но и в том, что данная постановка – результат кропотливой исследовательской работы самих лицеистов. Во главе с педагогом Еленой Гродненской они по крупицам собирали материал, жадно ловив каждое слово Константина Ивановича Панасенко, делившегося с ними воспоминаниями. Воплотить все услышанное в образы помогла ребятам художественный руководитель театральной студии «Афиша» Ирина Сурина.


По приглашению организаторов, спектакль посетила руководитель информационно-поискового центра «Витязь» Наталья Филина.


«Несколько раз я не могла сдержать слез, переполняли эмоции. Эмоции разные: от чувства гордости за Русского Солдата – до чувства гордости за современное поколение ребят, их педагогов, которые так бережно хранят Память. Это прекрасная постановка, которую обязательно надо показывать детям, чтобы они знали и помнили о подвиге наших солдат», – поделилась она впечатлениями.

Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: