Последние события:

Встреча «Поезда Памяти»

Председатель Совета БРОО поискового объединения «Возрождение» Алексей Екимцев и руководитель «Точки Памяти» ИПЦ «Витязь» Карачевской межпоселенческой районной библиотеки им. Баранских Н. Н. и Н. В Людмила Фесова приняли участие во встрече уникального пассажирского состава – «Поезда Памяти-2018», который следует из Калининграда в Волгоград.

Ровно год назад участники «Поезда памяти – 2017» обратились в объединение «Возрождение» с просьбой разыскать родственников А. Т. Полехина – бойца, останки которого вместе с наградами были найдены калининградскими поисковиками.


Карачевская «Точка Памяти» во главе с Людмилой Фесовой успешно справилась с заданием, родственники были найдены.


В «Поезде Памяти-2018» среди прочих делегатов ехали воспитанники православной гимназии города Калининграда и их руководитель Татьяна Курдай, которые обратились за помощью.

«Эта встреча была необыкновенно значима для меня, для «Точки Памяти». Татьяна Алексеевна вместе с ребятами вышла из поезда и сразу же меня узнала, познакомила с Николаем – мальчиком, который занимался поиском родственников А. Т. Полехина. Я поблагодарила его от имени внучки бойца – Г. Н. Чмыховой, которая всю свою жизнь прожила, смирившись с мыслью, что дед пропал без вести и найти его нет никакой надежды»,- поделилась впечатле-ниями Людмила Фесова .


В ближайшее время в город Карачев ожидается приезд делегации из города Калининграда во главе с Николаем Кисилем, пред-седателем Калининградской региональной молодёжной пат-риотической организации «Поисковое Движение Калининградской Области» для вручения медалей Полехина А. Т. его родственникам. Надеемся увидеть среди гостей юного поисковика Николая и Татьяну Алексеевну Курдай.

Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: