Последние события:

Патриотический десант «Мы помним!»

Информационно-поисковым центром«Витязь», отделом духовно-нравственного воспитания молодежи Брянской Епархии и региональным отделением общероссийской организации защиты семьи «РВС» был организован патриотический десант в школу № 63 г. Брянска.


Руководитель центра, заведующая детской библиотекой №2 Наталья Филина на наглядных примерах показала школьникам, как участники поисковых отрядов и подростки из центра «Витязь» помогают людям в поиске информации о судьбах родных и близких в годы Великой Отечественной войны.

Возрождение, Витязь

Участники мероприятия увидели смертный медальон красноармейца Лаушкина, найденный поисковиками объединения «Возрождение» в Комаричском районе, благодаря чему родные бойца через семьдесят с лишним лет узнали о месте его последнего приюта и смогли отдать свой сыновний долг памяти. Познакомились с документами числившегося пропавшим без вести уроженца Мглинского района Федоса Лысенко, найденными в общедоступных базах данных участниками поисковой группы центра «Витязь», смогли подержать в руках Георгиевские ленточки из бисера, выполненные второклассниками и их родителями в знак памяти о погибших земляках.


«Не нужно ждать, что кто-то что-то сделает за нас. Используйте свои знания и умения во благо. Совершайте поступки, большие и маленькие, поступки, благодаря которым память наших поколений будет жить вечно»,- обратилась она к присутствующим.


Возрождение, Витязь

Представители Брянского отделения Общероссийской общественной организация защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» Ирина и Федор Кауфман познакомили присутствующих с текстами подлинных писем бойцов и командиров Красной Армии, адресованных родным и близким.

Фронтовые письма — это целый мир мыслей, чувств, страстей людей, познавших на себе, что такое война. Ребята смогли соприкоснуться с тем временем, послушать, о чём говорят эти письма, пропустить их через своё сердце. Ведь за каждым этим листочком — человеческая судьба и короткая жизнь, оборванная вражеской пулей. В ходе мероприятия каждый получил на память заветный треугольник.


Референт отдела духовно-нравственного воспитания молодёжи Брянской Епархии Наталья Скалкина рассказала ребятам о деятельности по сохранению памяти православного патриотического клуба «Пересвет». Ребята с интересом посмотрели видеопрезентацию клуба, где все желающих могут принять участие в походах по местам боевой Славы и военных играх с использованием страйкбольного оружия.


Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: