Последние события:

Час волонтера «Война глазами юных»

Для учащихся 9 «А» класса средней школы № 2 состоялся час волонтера «Война глазами юных». Волонтеры Юлия Пыряева и Мария Кривоносова учащиеся школы № 3 рассказали о работе информационно-поискового центра «Витязь» г. Брянска и «Точки Памяти» Унечской МЦБ.

Они отметили, что информационно-поисковая группа «Точки Памяти» делает все возможное, чтобы жители Унечского района смогли получить достоверную информацию. Основная задача работы «Точки Памяти» – предоставление на безвозмездной основе информации, о судьбах граждан бывшего СССР, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Добровольцы собираются в библиотеке по субботам, работают с особым усердием, стараются докопаться до самой сути.


Кроме того, по почте, а также электронной почте и в социальных сетях приходят заявки из разных уголков нашей страны. Добровольцы рассказали, как они ведут поиск, как пишут отчеты. Отметили, что им нравится участвовать в патриотических мероприятиях, которые проводит библиотека в районе. Ребята сами вручают жителям района найденные документы. Особенно приятно, когда родственники благодарят нас за то, что спустя долгие десятилетия их близкие возвращаются к ним уже не без вести пропавшие…


Собравшимся была представлена оформленная в читальном зале выставка – экспозиция «Война. Память. Поиск…».

За 3 года деятельности «Точки Памяти» собран уникальный краеведческий материал, который по мере накопления был собран в отдельный сборник. «КНИГА ДОБЛЕСТИ И ПАМЯТИ», где занесены биографические данные о воинах, погибших на полях сражений,о замученных в плену, о пропавших без вести…


Библиотекарь читального зала В. Н. Семенюк познакомила ребят с «Книгой Памяти» Брянской области в 10-ти томах. Более подробно рассказала о 10-том томе, где представлен Унечский район.


Самые активные участники, отвечавшие на вопросы викторины «Войны священные страницы» получили призы.


Лозовская Мария и Несоленая Татьяна выразили желание стать волонтерами. Юлия и Мария дали им первую консультацию.

Елена Лихоманова, руководитель «Точки Памяти» Унечской МЦБ

Важно: