Последние события:

Акция в Унече

В школе № 3 состоялась акция «Равнение на героев». В ходе акции участники «Точки Памяти» при Унечской МЦБ Юлия Пыряева и Мария Кривоносова учащимся начальных классов 2 «б», 2 «в» и 3 «а» раздали закладки «8 февраля - День памяти юного героя - антифашиста» и рассказали о памятной дате.


Учащиеся 9 «Б» класса вспомнили и почтили память девчонок и мальчишек – пионеров – героев и героев-антифашистов.

Много лет прошло со дня победы в ВОВ, но ежегодно и в феврале, и в мае люди вспоминают тех, кто сражался за нашу Родину. А сражались за неё не только взрослые, но и дети. Юлия Пыряева и Мария Кривоносова рассказали одноклассникам о том, что в разные годы в разных странах мира на 8 февраля выпали случаи гибели юных героев: 8 февраля 1943 года гитлеровскими фашистами были расстреляны герои «Молодой Гвардии» Краснодона, комсомольцы Олег Кошевой, Сергей Тюленев, Любовь Шевцова и их товарищи. 8 февраля 1962 года во Франции от рук фашиствующих молодчиков протестовавших против войны в Алжире, погиб школьник-интернационалист Даниэль Фери.


Добровольцы «Точки Памяти» отметили, что 8 февраля - это не только день памяти, но и день гордости. Есть в мире люди, которые ценят не только материальные блага, но для которых борьба за светлое будущее человечества стоит на первом месте. В Советском Союзе молодые люди воспитывались на примере героев, и очень отрадно, что и в наше время живет память о подвигах предыдущих поколений.

Волонтеры Юлия Пыряева и Мария Кривоносова.

Важно: