Последние события:

История снайпера Василия Зайцева

2018 год для нашей исторической памяти – год особенный. Он знаменателен 75-летием победы в Сталинградской и Курской битвах, 75-летием коренного перелома в Великой Отечественной войне.

Сталинград – город в котором разыгралась одна из самых страшных и кровопролитных битв в истории Второй мировой войны.


2 февраля 2018 года вся страна отметила 75 лет со дня окончания битвы в Сталинграде. Это стоило нашему народу огромных потерь, стойкости, мужества и выносливости.


В этой битве сыграл свою роль и Герой Советского Союза Василий Григорьевич Зайцев, знаменитый снайпер, самый меткий и результативный стрелок Сталинграда, которому был посвящен час-портрет «За Волгой для нас земли не было: снайпер Василий Зайцев».


Он родился и вырос в семье потомственных охотников в сибирском поселке и начал военную службу на Тихоокеанском флоте, но вскоре судьба забросила его в самое пекло Сталинградской битвы, где Зайцев и показал себя как отличный снайпер, владеющий тактикой уничтожения врага бесшумно и с первого выстрела.


История этого снайпера легла в основу рассказа активистов «Точки Памяти» Карачевской МРБ, библиотекарей детского отдела о Сталинградской битве 5 февраля для учащихся 8 б класса средней общеобразовательной школы имени А. М. Горького.

Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: