Последние события:

Год добровольца в центре «Витязь»


Год добровольца в центре «Витязь» отметят серией патриотических акций.К такому решению пришли руководители и участники информационно-поискового центра «Витязь» и его структурных подразделений в ходе работы Слета юных поисковиков в декабре прошлого года.


С предложением внести свой вклад в реализацию Указа Президента «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтёра)» обратилась руководитель центра Наталья Филина:

«Уважаемые коллеги! Благодаря вашему энтузиазму и желанию приносить реальную помощь людям, за пять лет нашей работы были восстановлены судьбы сотен бойцов, проведены десятки просветительских мероприятий и патриотических акций, которые, как показало время, востребованы обществом.

У нас имеется достаточный опыт, сформированы и эффективно работают добровольческие группы как в центре «Витязь», так и в его «Точках Памяти», мастерских патриотических идей и образовательных площадках, что является серьезной предпосылкой для продолжения деятельности в данном направлении.


Я надеюсь, что 2018 год станет годом раскрытия нашего потенциала в лучших традициях добровольчества, годом творческих инициатив, новых форм и методов работы в великом и благородном деле – деле сохранения Памяти».

В течение года на территории г. Брянска, Карачевского, Навлинского, Брасовского, Дятьковского, Унечского и Погарского районов участниками центра «Витязь» и его структурных подразделений будут проведены патриотические десанты, информа-ционно-просветительские мероприя-тия, единые флешмобы и Интернет-акции, посвященные памятным и знаменательным датам Великой Отечественной войны.

Основная задача – привлечь подрастающее поколение к добровольческой информационно-просветительской деятельности, направленной на пропаганду в среде населения Брянщины знаний об основных событиях и датах Великой Отечественной войны.

Так, будут подготовлены и розданы жителям Брянщины информационные листовки, посвященные 75 - летию со времени прорыва блокады Ленинграда (январь), 75 - летию Сталинградской битвы (февраль), 75- летию Курской битвы.

75-летие освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков в центре отметят единым патриотическим десантом групп волонтеров в школы, библиотеки и другие учреждения, работающие с детьми.

Также в новом году Брянцев ждут информационная акция «Юные герои Брянщины», посвященная Дню памяти юного героя-антифашиста (февраль), флешмоб «Фашизму - НЕТ! » к Международному дню памяти жертв фашизма (сентябрь), цикл мероприятий, посвящен-ных Дню Белых Журавлей (22 октября), Дню Неизвестного Солдата (3 декабря) и Дню героев Отечества (9 декабря).


Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: