Последние события:

Итоги акции

В ставшей уже традиционной акции ИПЦ«Витязь» «Неизвестному солдату посвящается…» приняли участие ряд структурных подразделений центра как города Брянска, так и Погара, Унечи и Дятьково.


Старт акции был дан центром «Витязь» накануне памятной даты, 1 декабря, в детской городской библиотеке № 2, где для учащихся 7 класса школы № 8 г. Брянска совместно с активистами Брянского отделения ОНФ и представителями отдела духовно-нравственного воспитания Брянской Епархии была проведена экскурсия по экспозиционному комплексу «Поисковики о Великой Отечественной». В ходе экскурсии ребята смогли не только увидеть, но и подержать в руках предметы солдатского быта, а также познакомиться с художественной и документальной литературой военной тематики.


В «Точке Памяти» центра «Витязь» школы № 14 г. Брянска активисты вручали листовки ученикам школы, родителям и учителям, провели патриотические пятиминутки во всех классах. В течение дня в холле школы демонстрировались видеоролики, рассказывающие о Дне Неизвестного Солдата.




На базе Мастерской патриотических идей центра «Витязь» школы № 35 г. Брянска прошел тематический классный час «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен». Волонтеры Мастерской подготовили для учащихся начальной школы сообщение об истории памятной даты, затем ребята посмотрели кадры документальной хроники об открытии мемориала «Могила Неизвестного Солдата». В завершение классного часа школьники соорудили свой импровизированный мемориал памяти: наклеили на листы ватмана звезды с именами родственников, погибших в Великой Отечественной войне.


Для старшеклассников волонтеры Мастерской патриотических идей подготовили устный журнал «Забытые имена истории» (по страницам Книги Памяти Брянской области»). Кульминацией праздника стала линейка памяти.


Волонтеры «Точки Памяти» Брянского городского лицея № 1 им. А.С. Пушкина провели информационный час среди лицеистов 5-9 классов, а затем на Кургане Бессмертия организовали акцию «Остановись и поклонись», в ходе которой возложили цветы на мемориальный комплекс и раздали более 100 информационных листовок жителям города.

Активисты районного совета старшеклассников, участники «Точки Памяти» центра «Витязь» Володарского района организовали на базе Дома детского творчества постановку спектакля по отрывку из повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие». На мероприятие были приглашены школьники Володарского района. В заключение все присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

В этом году к акции центра «Витязь» «Неизвестному солдату посвящается…» присоединились учащиеся 11в класса гимназии № 1 г. Брянска Анна Кузьмина, Алина Максимяк и Виктория Шпинькова. Гимназисты провели беседы с учащимися, рассказав об истории памятной даты, выпустили стенгазету, раздали информационные флаеры.


В «Точке Памяти» Дятьковской школы №5 прошёл круглый стол «Памятник со словами «Никто не забыт, ничто не забыто». Разговор шёл об увековечении памяти, воинской доблести и бессмертном подвиге советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными. Волонтёры «Точки Памяти», пятиклассники и шестиклассники, приняли участие в часе проектирования «Вам, неизвестные солдаты, ПОСВЯЩАЕТСЯ!». Индивидуально или группами ребята ставили цель проекта, намечали план самостоятельных действий и выполняли его. Итогом работы стали рассказы и стихотворные строки, а также рисунки по заданной теме.


Урок мужества «Помнить, чтобы жить», подготовленный активистами «Точки Памяти» г. Погар, был проведен в Посудичской основной школе. Активисты «Точки Памяти» раздали учащимся школы флаеры и буклеты, посвящённые

Дню Неизвестного Солдата. На переменах проходили патриотические пятиминутки, в ходе которых ребята просматривали видеоролики и презентации.


«Точка Памяти» Унечской МЦБ провела памятную акцию «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен» в средней школе № 3. В ходе акции самые активные участники «Точки Памяти» Юлия Пыряева и Маша Кривоносова на классных часах и на переменах раздавали закладки и рассказывали о памятной дате, о работе «Точки Памяти» информационно-поискового центра «Витязь» при Унечской МЦБ.


Совет поискового объединения «Возрождение» благодарит всех участников акции за энтузиазм, новые идеи и начинания в деле сохранения Памяти.

Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: