Последние события:

«Брянск: испытание войной»


В рамках деятельности информационно-поискового центра «Витязь» по реализации партпроекта «Историческая память», для учащихся 9-х классов школы № 59 в детской городской библиотеке № 2 был организован урок исторической памяти «Брянск: испытание войной», посвященный 74-й годовщине со Дня освобождения города Брянска от немецко-фашистских захватчиков.

В этот день поделиться со школьниками знаниями и опытом в библиотеку пришли люди, не один год своей жизни посвятившие патриотическому воспитанию молодежи и сохранению исторической памяти о трагических и героических событиях военных лет: краевед, автор серии книг, посвященных событиям Великой Отечественной войны, Валерий Петраков, заведующий епархиальным отделом по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами священник Михаил Агешин и референт отдела духовно - нравственного воспитания молодежи Брянской Епархии Наталья Скалкина.


Ведущая мероприятия, член общественного совета проекта «Историческая память», руководитель информационно - поискового центра «Витязь» Наталья Филина в сопровождении видеоряда с документальной хроникой освобождения Брянска провела экскурс в историю и рассказала о хронологии событий, предшествующих знаменательному событию.


Священник Михаил Агешин рассказал школьникам, как православие помогало людям обрести относительное душевное успокоение, надежду на победу России и Советского Союза.


«Вспоминая нашу историю, вспоминая великую славу русского оружия и осознавая наше духовное наследие, мы верим в лучшее и благодарим Господа, благословившего Россию на Победу»,- сказал он.


Наталья Скалкина познакомила учащихся с молодежными проектами Брянской Епархии, направленными на сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне.


Валерий Петраков просто и без прикрас сумел рассказать о солдатских буднях и подвигах наших земляков при освобождении Брянска, а также провел обзор уникальных экспонатов, найденных поисковиками брянского регионального поискового объединения «Возрождение» на местах былых сражений.

Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: