Последние события:

Московские школьники в гостях

Информационно-поисковый центр «Витязь» детской библиотеки № 2 г. Брянска в сопровождении педагогов и родителей посетили учащиеся школы № 1524 г. Москвы, где познакомились с опытом работы поискового объединения «Возрождение» и центра «Витязь» по увековечению памяти погибших в годы Великой Отечественной войны земляках.

В ходе встречи вниманию присутствующих был представлен фильм о работе брянских поисковиков, а из рассказа руководителя центра, заведующей детской библиотекой Натальи Филиной гости узнали о том, как брянские школьники помогают населению в поиске сведений о погибших и пропавших без вести в годы войны родственниках, как работают «Точек Памяти» и мастерских патриотических идей ИПЦ «Витязь» на территории муниципальных образований Брянщины и как организуются сетевые акции «День Белых Журавлей» и «Неизвестному Солдату посвящается…».

На наглядных примерах она показала значимость данной деятельности для жителей Брянщины, отметив, что сохранение памяти о событиях минувших дней должно стать делом чести для подрастающего поколения.

Обзор у экспозиционного комплекса «Поисковики о Великой Отечественной» провел координатор центра «Витязь» Ярослав Сердюк, рассказавший гостям о нелегких буднях брянских поисковиков.

Присутствующие смогли не только увидеть, но и подержать в руках предметы солдатского быта: фляжки, кружки и ложки, которые являлись неразлучными спутниками солдата на фронтовых дорогах. С неподдельным интересом гости рассматривали вкладыш из смертного медальона советских воинов – свидетельства горькой и героической солдатской истории, познакомились с фотографиями с мест раскопок, копиями документов из военных архивов.


Завершилась встреча мастер-классом по правилам работы с базами данных в сети Интернет, в ходе которого была найдена информация о судьбе дедушки одного из участников мероприятия, остальным же были вручены книги «Начинающему поисковику», где, содержится пошаговая инструкция для работы с базами данных самостоятельно.

Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: