Последние события:

Судьба солдата стала известна

В информационно-поисковый центр «Витязь» обратилась жительница города Брянска Мария Дмитриевна Лымарева. Женщина пояснила, что всю свою сознательную жизнь разыскивает место захоронения отца – Хотемского Дмитрия Григорьевича, уроженца д. Погибелка Карачевского района.

Имея информацию из Книги Памяти Брянской области о том, что отец похоронен в д. Воробьево Ржевского района Калининской области (ныне Тверской), несколько лет назад вместе с сыном Мария Дмитриевна поехала на поиски в Тверскую область.


«Проехали сотни километров, разговаривали с местными жителями, узнали много страшных подробностей о боях, проходивших на территории Тверской области в 1942 году, но место захоронения так найти и не удалось. Вернулись ни с чем, с надеждой, что когда-нибудь все таки удастся найти место последнего приюта отца»,– рассказала женщина, позвонив в центр «Витязь».


Заявку приняла руководитель центра Наталья Филина и через несколько дней, 15 июня, состоялось вручение найденных документов.


Как оказалось, Мария Дмитриевна была совсем рядом с Братской могилой, не доехав до нее всего несколько километров. Как удалось выяснить, согласно информации из списков захоронения, Дмитрий Григорьевич Хотемской из д. Воробьево был перезахоронен в д. Мигуново Ржевского р-на.


В скором времени семья Лымаревых посетит мемориал и сможет отдать свой последний долг» памяти отцу, дедушке и уже прадедушке – рядовому Дмитрию Хотемскому!


Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение

Важно: