Последние события:

Флешмоб в Унече

В деревне Нежданово состоялась акция-флешмоб «Я помню! Я горжусь!». В рамках акции собравшимся рассказали о работе «Точки Памяти»информационно-поискового центра «Витязь» в Унечской межпоселенческой центральной библиотеке. Основная задача работы «Точки Памяти» – предоставление информации, о судьбах граждан погибших и пропавших без вести в годы.


В «Точку Памяти» обратилась жительница деревни Нежданово Вера Евгеньевна Кончиц с просьбой найти информацию о родственниках.

Возрождение, Витязь

Библиотекари вручили ей документы о гибели и месте захоронения Тимошенко Ивана Захаровича. Мл. сержант Тимошенко был убит 25.03.1942 г. Вера Евгеньевна узнала место его захоронения – Ржевский р-н, д. Гнилево.


В августе 1942 года состоялось сражение под Ржевом, которое вошло в историю войны как одно из самых кровавых и продолжительных. Этой странице истории войны Александр Твардовский посвятил свое стихотворение под названием «Я убит подо Ржевом». Прототипом персонажа стал Владимир Бросалов, мать которого получила похоронку. Но этот солдат не погиб, а был лишь тяжело ранен. С ним Александр Твардовский встретился в госпитале, из первых уст услышал о этих боях.


Под Ржевом погиб и житель деревни Нежданово Иван Тимошенко. В честь Ивана Захаровича и всех солдат Победы Маша Коруно и Евгения Лукомская прочитали стихотворение «Я убит подо Ржевом». Подготовили и провели мероприятие Е. Лихоманова и В. Семенюк.

Руководитель «Точки Памяти» ИПЦ«Витязь»

Унечской межпоселенческой центральной библиотеки

Елена Лихоманова

Важно: