Последние события:

Узнали о судьбе бойца

В рамках проекта «Историческая память» активисты «Точки Памяти» информационно-поискового центра «Витязь» Унечской межпоселенческой центральной библиотеки вручили справку по результатам поиска информации родственникам Романа Матвеевича Теплого, пропавшего без вести в годы Великой Отечественной войны.

С просьбой установить судьбу своего дедушки в «Точку Памяти» обратилась внучка красноармейца Ирина Шкаранова.


Участница поисковой группы, учащаяся 10 «А» класса школы №3 г. Унеча Диана Лукашова незамедлительно приступила к поиску в общедоступных базах данных и Книге Памяти Брянской области, в ходе которого ей удалось найти следующую информацию: красноармеец Тёплый Роман Матвеевич родился в 1910 году в деревне Волкустичи Унечского района. На службу в ряды Красной Армии был призван 7 апреля 1941 года. Согласно данным из персональной карточки военнопленного Роман Матвеевич попал в плен и находился в концлагере Шталаг III A, погиб 11 ноября 1942 года, захоронен на лагерном кладбище в Луккенвальде.

Вручение найденных документов прошло в актовом зале школы № 2 г. Унеча.

На мероприятии присутствовали родственники бойца: внучка Ирина, правнук Кирилл и правнучка Даша. Руководитель «Точки Памяти» Елена Лихоманова и Диана Лукашова вручили документы, историческую справку о концлагере Шталаг III A, а также фото мемориала, где нашел свой последний приют Роман Матвеевич Теплый.

В память о нем и обо всех тех, кто сложил головы на фронтах войны была объявлена минута молчания.С большим волнением и душевным трепетом прочитала стихотворение о прадедушке Даша Теплая. Патриотическая песня «Прадедушка» в исполнении Владислава Комарова не оставила равнодушными присутствующих в зале школьников.


Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: