Последние события:

Проект


В средней общеобразовательной школе № 14 г. Брянска состоялась церемония открытия социально значимого проекта Брянской региональной общественной организации поискового объединения «Возрождение» «ЭПОХА СОЛДАТА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ».

В рамках проекта за счет средств подпрограммы «Содействие развитию институтов гражданского общества и государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Брянской области» (2014-2020 годы) государственной программы «Социальная и демографическая политика Брянской области» (2014-2020 годы)» была создана передвижная интерактивная выставка с элементами военно-исторической реконструкции, где представлены макеты вооружения Красной Армии, предметы быта и обмундирования солдат эпохи Великой Отечественной войны.


В церемонии открытия проекта приняли участие члены регионального Общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» председатель Совета БРОО поискового объединения «Возрождение» Алексей Екимцев и руководитель информационно-поискового центра «Витязь», заведующая детской библиотекой № 2

г. Брянска Наталья Филина, директор центра живой истории «Кветунь» Юрий Павлов, активисты «Точки Памяти» информационно-поискового центра «Витязь» школы № 14, педагоги, школьники, представители общественности.

В ходе мероприятия лекторы – экскурсоводы в солдатской форме времен Великой Отечественной войны рассказали школьникам об истории создания и назначении отечественного оружия: карабина и снайперской винтовки Мосина, самозарядной винтовки Токарева, ручного пулемета Дегтярева.

Более 500 школьников в этот день смогли не только увидеть, но и подержать в руках предметы солдатского быта: фляжки, кружки и ложки, которые являлись неразлучными спутниками солдата на фронтовых дорогах. На выставке были также представлены и элементы амуниции солдата РККА: гимнастёрка, штаны, вещмешок, полевая сумка офицера и многое другое.

Все экспонаты, представленные на выставке, ребята смогли не только увидеть, но и взять в руки, примерить обмундирование и снаряжение, а также запечатлеть на фото и видео.

В ближайшее время активисты БРОО ПО «Возрождение» и центра живой истории «Кветунь» проведут ряд стационарных и выездных мероприятий, в ходе которых подростки и молодежь посредством непосредственного погружения в эпоху узнают о военной истории России.


Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: