Последние события:

Письма, опалённые войной...

Окончилась Великая Отечественная война, но отголоски её всё ещё доносятся до нас. Это могилы неизвестных солдат, снаряди и осколки, оставшиеся на полях сражений, окопы и воронки от взрывов снаряд и бомб. Это память ещё оставшихся в живых участников сражений и память о тех, кто ковал нашу победу. Одним из таких памятников являются солдатские письма.

Для активистов «Точки Памяти» г. Погара, учеников 8 класса МБОУ Городищенская СОШ Погарского района, Л.И. Клесун провела классный час по теме «Письма, опалённые войной».

Людмила Ивановна обратила внимание на то, что во время эвакуации всё сдвинулось с привычных мест, переехало, поменяло адрес. И только почта могла помочь жителям огромной страны не потерять друг друга.


Родственники ждали хоть какую-нибудь весточку с фронта. Порой это ожидание длилось месяцами и даже годами. Когда они держали в руках маленький жёлтый треугольник, это означало, что приславший их муж, сын, брат, жив, а значит, есть надежда снова увидеть его. Но случалось и так, что родственники получали письмо, а близкого человека уже не было в живых.


Руководитель «Точки Памяти» г. Погара Татьяна Пастернак рассказала школьникам об акции «Ветераны – будущему поколению».


Обращаясь к мальчишкам и девчонкам, фронтовики стараются донести информацию о том, какой страшной ценой они добились победы и как хрупок мир на земле. Перед поколением 21 века стоит главная задача- рассказать о победе своих дедов будущим потомкам – детям и внукам, а самое главное, ни при каких обстоятельствах не допускать войны.


Руководитель «Точки Памяти» г. Погара Т. Пастернак

Важно: