Последние события:

День Неизвестного солдата в ИПЦ «Витязь»

В рамках акции БРОО поискового объединения «Возрождение» и ИПЦ «Витязь» «Неизвестному солдату посвящается....», в детской библиотеке № 2 прошел ряд экскурсий по выставочным экспозициям «Поисковики о Великой Отечественной» и «Служение Отечеству».

В ходе экскурсий заведующей библиотекой, руководителем центра «Витязь» Натальей Филиной был проведен обзор представленных в экспозициях книг о событиях Великой Отечественной войны и артефактов, найденных поисковиками объединения «Возрождение» на полях былых сражений.


«День неизвестного солдата – еще одна возможность вспомнить о героических подвигах советских солдат и отдать дань нашего глубокого уважения безвестным героям, имена которых не установлены до сих пор», – обратилась она к присутствующим.


В течение дня более сотни учащихся начального звена школ Советского района г. Брянска смогли не только увидеть, но и подержать в руках предметы солдатского быта: фляжки, кружки и ложки, которые являлись неразлучными спутниками солдата на фронтовых дорогах. Они сопровождали воинов всюду: в тылу, на марше, на передовой в окопах.

На выставке были также представлены и элементы вооружения и амуниции солдата РККА: гимнастёрка, штаны, вещмешок, полевая сумка офицера, макет ручной противотанковой гранаты образца 1941 года РПГ-41 ударного действия, макеты минометных мин калибра 50 и 82 мм, остатки винтовки системы Симонова и многое другое.


В ходе экскурсий школьники узнали много нового и интересного. Например, что ручная противотанковая граната ударного действия образца 1941 года предназначалась для борьбы с бронемашинами и легкими танками, имеющими броню толщиной до 20 – 25 мм, а также могла быть использована для поражения средних и тяжелых танков при попадании в уязвимые места машины (крышу, гусеницы, ходовую часть и др.).


В заключительной части мероприятия школьники смотрели документальную хронику о мужестве советских людей в годы войны.


Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: