Последние события:

Святые покровители семьи

На базе Информационно-поискового центра «Витязь» детской библиотеки № 2 г. Брянска, в рамках проекта БРОО поискового объединения «Возрождение», «Крепка семья – крепка держава» сотрудниками Муниципального бюджетного учреждения «Центр по работе с молодежью и семьями города Брянска» Галиной Фёдоровной Клюковской, методистом Центра, экспертом Общероссийского Народного Фронта,и Мариной Александровной Вороновой, специалистом по работе с молодежью, было проведено мероприятие «Святые покровители семьи».

Присутствующие учащиеся 5б класса МБОУ СОШ № 8 (классный руководитель Л.И. Лобанова) с интересом слушали историю создания традиции – «Семейные иконы». Вниманию школьников были представлены слайды с Семейными иконами, Главными иконами в православии, рассказано о русских подвижниках и их исторической значимости в сохранении родной земли, о тех, чьи имена славят из века в век и кто есть наши гордость и наша достояние, о жизненных ситуациях, окрашенных светом подвига и мудростью жития святых.


Учащиеся не остались равнодушными во время слушания о значении семейных икон в воспитании детей и о великой миссии в спасении родной земли во многих битвах и со шведами, и с Литвой, и с нашествием Речи Посполитой, и татар, и в Отечественной войне 1812 года, и в Великой Отечественной войне1941 – 1945 годов, да и в нынешних событиях и войнах.


Велик пример святых и духовная помощь таких икон, как иконы Пресвятой Богородицы, Святого Николая Чудотворца, Святого Сергия Радонежского, Святого Благоверного князя Дмитрия Донского и княгини Евдокии, Петра и Февронии, защитников земли русской Минина и Пожарского. Ждем помощи от Святых Батюшки Серафима Саровского, Матушки Ксении Петербургской, Святого Ионна Кронштадского, поклоняемся Святой Матушке Матронушке. Чтим иконы, веруем в укрепление нашей семьи и державы.

Дети сопереживали историческим фактам, активно включались в сюжеты, комментировали, делились своими знаниями, опытом общения с великими святынями и рассказывали о посещении и поклонении им.

Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: