Последние события:

Медиаурок в центре «Витязь»

«Один отец значит больше, чем сто учителей» – утверждает русская пословица. Правильное отношение к миру, понимание своего места в жизни способны сформировать у детей именно отцы личным примером… Вечные вопросы отцов и детей вынесли на повестку дня организаторы интерактивного медиачаса, проводимого в рамках социально значимого проекта БРОО ПО «Возрождение» «Крепка семья – крепка держава».

Мероприятие прошло для учащихся 3-х классов 24 ноября в информационно-поисковом центре «Витязь» детской библиотеки № 2 г. Брянска. На встречу с детьми были приглашены почетные гости - представители Брянской Епархии священник Евгений Рязанов и сотрудник отдела духовно-нравственного воспитания молодежи Наталья Скалкина.


Дети активно отвечали на вопросы: «Что означают понятия отец, отчество, Отечество? Какое понятие для вас важнее всего? Какова роль отца в семье?». О том, какова роль отца в православной семье рассказал священник Евгений Рязанов.


– Раскрывая замысел Бога о семье – Малой Церкви, – апостол Павел призывает мужа служить своей семье так же, как Христос служил Церкви… Отец обязан заботиться и о материальном благе, и о духовном возрастании своей семьи. Он вводит ребёнка в мир, учит его труду, прививает духовно-нравственный взгляд на мир… Известно, что духовная близость и дружеские отношения между отцом и детьми оказывают благотворное влияние на всю их последующую жизнь...

Тему продолжила руководитель информационно-поискового центра «Витязь», заведующая детской библиотекой Наталья Филина, представившая школьникам издание Центра национальной славы «Отец, отчество, Отечество». Особенно подробно она остановилась на главах, посвященных Святым благоверным князьям Александру Невскому, Дмитрию Донскому, праведному воину Федору Ушакову и преподобному Илие Муромскому.


«Их жизнь и героические подвиги являются ярким образцом подражания для сегодняшней молодежи, помогают развивать такие качества, как бесстрашие, самопожертвование, ответственность, отвагу, воспитывают преданность и любовь к Отечеству»,– сказала она в своем выступлении.

Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: