Последние события:

Показ фильма «28 панфиловцев»

В минувшее воскресенье в Брянске состоялся предпремьерный показ художественного фильма «28 панфиловцев». Кинокартину режиссера Андрея Шальопы о подвиге бойцов 316-й стрелковой дивизии под командованием генерал-майора Ивана Панфилова, участвовавших в 1941 году в обороне Москвы, брянцы посмотрели в кинотеатре «Победа». Также в рамках киносеанса зрители получили ответы на интересующие вопросы от одного из создателей фильма – военно-исторического консультанта Артема Кокина.


Поисковое объединение «Возрождение» и информационно-поисковый центр «Витязь» в этот день организовали в холле кинотеатра выставку артефактов, найденных брянскими поисковиками на полях былых сражений.

Возрождение, Витязь

Предваряя кинопоказ, заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко указал на важность производства таких фильмов. «Слова политрука Клочкова «Велика Россия, а отступать некуда!» должны стать девизом каждого из нас. Все мы с вами живем в замечательной стране, и каждый в меру своих сил, возможностей и профессиональных качеств должен заботиться о ней», – сказал он.


Отличительная особенность фильма состоит в том, что он начинал сниматься на народные деньги. «Люди пожертвовали суммы, и мы смогли снять первые фрагменты фильма. Когда они стали популярным в интернете, на нас обратили внимание и выделили необходимые средства», – рассказал Артем Кокин. Действительно, на первоначальном этапе спонсорами съемок стали более 35 тысяч человек – несколько минут понадобилось для того, чтобы показать в титрах после фильма имена всех жертвователей.


Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: