Последние события:

«Точка Памяти» г. Карачев

В «Точке Памяти» информационно-поискового центра «Витязь» Карачевской межпоселенческой районной библиотеки им. Баранских Н. Н. и Н.В. состоялось вручение справки о результатах поиска родственникам бойца Владимира Павловича Лебедева.


В этот день узнать о судьбе родного человека в библиотеку из Орловской области приехали его дочь Воронова (Лебедева) Галина Владимировна, ее зять Макаров Николай Иванович и внук Максим. Встреча получилось очень трогательной и волнительной.

Руководитель «Точки Памяти» Людмила Фесова зачитала найденную информацию: «Согласно данным из Книги Памяти Брянской области Лебедев Владимир Павлович, 1915 г. р., капитан, погиб 14 августа 1943 года в бою за освобождение города Карачева и захоронен в поселке Радомский Карачевского района Брянской области. Нам удалось выяснить, что поселок с таким названием действительно существовал в Карачевском районе в середине-конце XX века, но, к сожалению, на данный момент такого населенного пункта не существует. Так как поселок относился к Бугровскому сельскому совету, было принято решение перезахоронить останки воинов в селе Вельяминово, о чем свидетельствует Учетная карточка воинского захоронения».


В этот же день родственники отправились отдать свой последний долг памяти на место захоронения в с. Вельяминово.


Пресс-служба БРОО ПО "Возрождение"

Важно: