Последние события:

Семейные ценности в дар

В «Точку Памяти» г. Погар обратились дочери красноармейца Минаева Ивана Петровича Синицкая Л.И. и Моклякова А.И. с просьбой найти хоть какую – нибудь информацию о наградах своего отца.


Ребята вручили дочерям наградной лист, который подтверждал тот факт, что старшина Минаев Иван Петрович, 1908 года рождения, командир отделения стрелкового взвода головного авиационного склада 389 15 ВА, с августа 1941 года нёс службу по охране и обороне дорогостоящего военного имущества и боевой техники склада, проявляя много заботы и умения в деле повышения бдительности в несении караульной службы бойцами подразделения.

Как лучший младший командир всегда направлялся командованием части в передовые филиалы, где самостоятельно организовывал охрану и оборону имущества филиалов. За образцовое несение службы по охране и обороне дорогостоящего военного имущества и боевой техники склада и воспитания бойцов, Иван Петрович Минаев был награждён медалью «За боевые заслуги».


Дочери бойца были растроганы до слёз. В благодарность они решили поблагодарить активистов «Точки Памяти». Уже двадцать один год нет в живых ветерана, котелок и фляжка солдата пролежали в доме Минаевых более 70 лет. Людмила Ивановна и Александра Ивановна с непередаваемым чувством гордости передали в дар семейные ценности, которые остались от отца – фляжку и котелок.

Руководитель «Точки Памяти» г. Погар Татьяна Пастернак

Важно: