Последние события:

Уважаемые жители Брянщины!

Брянская региональная общественная организация поискового объединения «Возрождение» просит откликнуться граждан, владеющих информацией о захоронении времен Великой Отечественной войны в районе лесного массива около дачного поселка на ст. Снежетьская (Фокинский район г. Брянска).


Дело в том, что в объединение обратилась жительница дачного поселка Любовь Александровна Супрун, рассказавшая о том, что, по словам старожил, во время войны здесь разбился самолет, свидетелем которого стала девочка, которая и похоронила летчика на этом месте. Долгое время девочка ухаживала за могилой, а дачники всегда, проходя мимо, приносили цветы, пытаясь обозначить и передать память о войне нашему молодому поколению.

На сегодняшний день могила заброшена. Любовь Александровна как может, старается окультурить место захоронения.


«Когда я очередной раз убирала могилу, проходила мимо женщина и рассказала, что в последнее время за ней ухаживала престарелая пара. Сейчас же могила совсем заброшена и машины, проезжая мимо, практически сравняли ее с землей, объезжая проходящую рядом дорогу.


Прошу Вас помочь передать информацию для дальнейших действий, может кто разыскивает или знает этот случай, чтобы сохранить историю нашего края или передать данные в музей. Конечно, хотя и прошли годы войны, но старые раны на российской земле, в душах ветеранов и в наших душах продолжают напоминать о себе, потому что каждый метр родной земли полит кровью наших дедов, отцов, братьев, сестер, матерей, соседей, односельчан, однополчан, известных и неизвестных нам людей»,- написала она в своем обращении.


Если вы владеете более подробной информацией о данном захоронении, просьба позвонить по телефону 41-32-50 или написать письмо по электронному адресу: kraeved.bib.2@mail.ru.


Контактное лицо: Филина Наталья Николаевна

Важно: