Последние события:

Село Посудичи


Прошло ровно 73 года, как Погарский район освободили от оккупации немецко – фашистских захватчиков. Это день памяти о каждом из тех дней, когда враг хозяйничал на нашей земле, когда клокотала в грохоте и огне война, памяти обо всех и каждом, кто одержал победу над врагом.

За каждым именем, каждой фамилией в списке погибших, нанесённом на обелиск, – человеческая жизнь, за которой радости и огорчения, любовь и разлука, сомнения и неудачи, трудности и победы.


На фронт из с. Посудичи ушло 900, а вернулось лишь 400 человек. Почти каждая семья получила похоронку на мужа, сына, брата. Солдаты и офицеры из с. Посудич захоронены в Венгрии, Австрии, Румынии, Польше, Германии. Они остались лежать под Москвой, Смоленском, Псковом, Курском, Сталинградом…


Возле обелиска прошёл митинг, на котором присутствовали ребята из «Точки Памяти» информационно-поискового центра «Витязь». Ребята читали стихи, возложили цветы к обелиску, зажгли свечу памяти.


Гори, свеча, не затухай,

Не дай нахлынуть тьме,

Не дай живым забыть всех тех,

Погибших на войне.


На митинге присутствовали дети войны, труженики тыла, которым ребята со словами безграничной благодарности вручили цветы.


Руководитель «Точки Памяти» ИПЦ «Витязь» г. Погара Татьяна Пастернак

Важно: