Последние события:

Вручены найденные документы родственникам бойца

22 июля Любови Елисеевне Халупиной, обратившейся в информационно-поисковый центр «Витязь» с просьбой разыскать информацию о пропавшем без вести в годы Великой Отечественной войны дяде Боброве Артеме Петровиче, были вручены копии документов, найденные в ходе поисковой деятельности в сети Интернет.

Юным поисковикам центра удалось выяснить, что лейтенант Артем Петрович Бобров, 06.04.1919 года рождения, уроженец Гомельской области, с. Огородня - Гомельская, 21.08.1941 года попал в плен в г. Днепропетровске, направлен в лагерь Офлаг XIII D (62), где 29.04.1944 года умер от туберкулеза легких. В информации из документов, уточняющих потери указано его первичное место захоронения: Чехословакия, Карлови-Вари край, г. Соколов.

Руководитель центра «Витязь» Наталья Николаевна Филина вручила Любови Елисеевне найденные документы, а также копию карточки военнопленного с фотографией лейтенанта Боброва.


В свою очередь, Любовь Елисеевна подарила центру имеющуюся в ее семейном архиве фотографию своего дяди, датированную июнем 1941 года.


Любовь Елисеевна рассказала о том, что всю свою жизнь посвятила поиску информации о боевом пути своего отца Елисея Петровича и его братьев Артема и Саввы, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.


«Сегодня важный день для всей нашей семьи, так как, благодаря центру «Витязь», мы, наконец, узнали, где нашел свой последний приют дядя Артем. Хоть я была еще совсем маленькой, но хорошо помню, как я сидела у него на коленях в тот прощальный день, когда его забирали на фронт»,- сказала она на прощание.


Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: