Последние события:

Судьба лейтенанта Боброва

В информационно-поисковый центр «Витязь» с просьбой разыскать информацию о пропавшем без вести в годы Великой Отечественной войны дяде Боброве Артеме Петровиче обратилась жительница г. Брянска Любовь Елисеевна Халипина.


В ходе поиска юным поисковикам удалось выяснить следующую информацию: Бобров Артем Петрович, 06.04.1919 года рождения, уроженец Гомельской области с. Огородня-Гомельская, воинское звание: лейтенант, 21.08.1941 года попал в плен в г. Днепропетровске, направлен в лагерь Офлаг XIII D (62), где 29.04.1944 года умер от туберкулеза легких.

В информации из документов, уточняющих потери указано его первичное место захоронения: Чехословакия, Карлови-Вари край, г. Соколов.


Удалось выяснить, что в г. Соколовна месте, где были похоронены советские военнопленные стоял березовый крест, который был позднее заменен на небольшой памятник. И только в 1971 году на братской могиле был воздвигнут большой памятник в виде двух пальцев, поднятых для присяги.

Найденные документы, а также фото лейтенанта Артема Петровича Боброва с карточки военнопленного в ближайшее время будут переданы родным.


Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: