Последние события:

Ветераны - будущему поколению

С каждым днём рядом с нами остаётся всё меньше и меньше ветеранов. Наверное, поэтому хочется слушать их живые рассказы, которых не найдёшь ни в одной книге, выразить слова бесконечной благодарности за мирное небо над головой, возможность жить и радоваться жизни, строить планы на будущее. Мы восхищаемся их славными боевыми и трудовыми победами.

Ветераны Великой Отечественной войны, дети войны, охотно откликнулись на инициативу активистов «Точки Памяти» Погарского района и с удовольствием приняли участие в создании послания будущему поколению, ведь для поколения ветеранов – победителей очень важно донести информацию о том, какой страшной ценой они добились победы и как хрупок мир на земле, а самое главное, что ни при каких обстоятельствах нельзя допускать войны. Молодое поколение обязано рассказать о победе своих дедов будущим потомкам – своим детям и внукам.


Ребята из «Точки Памяти» посетили Рудую Наталью Сергеевну, которая служила в 56 армии 431 отдельного батальона связи Северо – Кавказского фронта связистом – «истистом», передавала кодовые шифровки контрразведке «Смерш». Наталья Сергеевна награждена медалями «За оборону Кавказа», «За победу над Германией», Орденом Отечественной войны I степени.

Когда Наталья Сергеевна писала послание будущему поколению, она заметно волновалась. Наша героиня вспоминала своих родителей, друзей, с которыми воевала, сестру. Она рассказала, как после окончания войны она приехала с мужем в Погар и работала в школе учителем немецкого языка. Когда в гости приехала её сестра – врач, она не узнала Наталью, у которой было нервное истощение. Тамара забрала сестру в больницу. Через 3 недели после лечения Наталья была полна сил и в течение 50 лет не знала, что такое головная боль.


С удовольствием принимает у себя дома гостей и переживает по поводу плохого зрения. Раньше она делала замечательные работы в технике макраме.


Пожелала ребятам мирного неба над головой, хорошей учёбы и пригласила почаще заходить в гости.

Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: