Последние события:

В Березовской школе открылась патриотическая площадка


В рамках реализации БРОО поискового объединения «Возрождение» социально значимого проекта «Семейная память войны», за счет cредств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта распоряжением Президента Российской Федерации и на основании конкурса, проведенного «Союзом женщин России», на базе МБОУ «Березовская средняя общеобразовательная школа» Карачевского района Брянской области состоялась торжественная церемония открытия патриотической площадки, направленной на организацию единого образовательного пространства для комплексного подхода к сохранению семейной памяти о Великой Отечественной войне.

В рамках проекта на базе школы оборудованы автоматизированные рабочие места для работы с общедоступными базами данных в сети Интернет, установлены музейные витражи, где представлены личные вещи, фотографии, письма и документальные свидетельства, найденные школьниками в ходе поисковой и исследовательской деятельности. В дальнейшем наполнение экспозиции планируется проводить по мере поступления фактического материала.


В церемонии открытия приняли участие председатель Совета БРОО поискового объединения «Возрождение» Алексей Екимцев, руководитель информационно-поискового центра «Витязь» Наталья Филина, координатор «Бессмертного полка» в городе Карачев Елена Скробова, представитель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Александр Лебедев, школьники, родители, педагоги.


Председатель Совета БРОО поискового объединения «Возрождение» Алексей Екимцев в своем выступлении отметил, что с сегодняшнего дня Березовские школьники смогут осуществлять свои самые смелые патриотические идеи, проявлять творчество, инициативу, искать, моделировать, изобретать.


«Данная деятельность поможет грамотно организовать поисковую и исследовательскую деятельность, найти подходы, помогающие направить детское восприятие событий многолетней давности в нужное русло и объединить их в целостную систему действий, даст возможность всем желающим воссоздать и сохранить историю своей семьи», – обратился он к присутствующим педагогам.

Руководитель информационно-поискового центра «Витязь» Наталья Филина поздравила учащихся со вступлением в ряды юных поисковиков центра «Витязь», осуществляющих свою деятельность на базах «Точек Памяти» по всему региону.


«Патриотическая площадка, открытая сегодня на базе вашей школы, позволит объединить и систематизировать опыт и знания поисковиков, учителей истории, краеведов и участников Великой Отечественной войны в деле сохранения семейной памяти. В ходе реализации проекта вы освоите технологию самостоятельного поиска в сети Интернет, овладеете навыками работы с архивными и музейными документами, энциклопедическими и иными изданиями, посвященными истории Великой Отечественной Войны»,- сказала она.


Координатор деятельности «Бессмертного полка» г. Карачев Елена Скробова отметила, что открытие образовательной площадки позволит привлечь молодежь к изучении событий и фактов истории Карачевского района и Брянского края в целом в годы Великой Отечественной войны, что, несомненно, увеличит количество участников акции «Бессмертный полк» в следующем году.

В ходе торжественной церемонии представитель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Александр Лебедев вручил заместителю директора по воспитательной работе Ольге Карсекиной грамоту за участие в творческом конкурсе видеоклипов на песни о Великой Отечественной войне – «Песни Великой Отечественной».

Учитель истории и общественных дисциплин, руководитель мемориального зала Валентина Иванина рассказала о многолетней деятельности школы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, которая в 2016 году была отмечена почетным знаком Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации».


В завершении мероприятия директор школы Нина Медведева выразила искреннюю благодарность поисковому объединению «Возрождение» и информационно-поисковому центру «Витязь» за помощь и поддержку.

«Чем больше подрастающее поколение узнает о войне, о подвиге всего народа, об участии родственников, тем дольше сохранится в их сердцах любовь, память и гордость за поколение Героев, за поколение Победителей»,– сказала она.

Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: