Последние события:

Капитан Александр Иванников

В «Точку Памяти» г. Погар обратился Иванников Александр Витальевич с просьбой найти хоть какие – то сведения о дедушке Иванникове Александре Фёдоровиче, 1916 года рождения. Капитан Александр Иванников – уроженец Тамбовской области, в армии с 1937 года. Работал врачом в санитарно – эвакуационном госпитале. Больше его внук никакой информацией не владел.

Прижимая к груди маленькую военную фотографию своего дедушки, Александр не терял надежду.


Активисты «Точки Памяти» нашли подтверждающие документы о том, что капитан Иванников А.Ф. был награждён Орденом Отечественной войны II степени. В найденных документах был описан подвиг героя: «Невзирая на сильные вражеские бомбёжки в Тамбовской области, с. Алексеевка, капитан помогал эвакуировать раненых и оказывал им хирургическую помощь. После фронтового ранения имел более 500 осколков в своём теле, он лично прочитал 1980 лекций, в десять раз больше прочитали лекций агитбригады под его руководством. Лично прочитал докладов 37 с охватом 10423 человек, организовал 26 бесед с охватом 2350 человек».


Знакомясь с найденными материалами, Александр Витальевич был тронут до глубины души. Теперь в память о дедушке у него не только фронтовая фотография, но и наградные документы. «Таким дедушкой по праву можно гордиться!», – сказал внук героя.


Координатор деятельности «Точки Памяти» г. Погар Татьяна Пастернак

Важно: