Последние события:

В Брянске побывал Поезд Памяти

В Субботу 21 мая проследовал в обратный путь Поезд Памяти

«Калининград – Новороссийск – Калининград».


Ежегодная патриотическая акция «Поезд Памяти» проводится правительством Калининградской области в целях сохранения памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне. В этом году поезд следует из Калининграда в Новороссийск и предполагает посещение городов Воинской славы и городов-героев.


15 мая поезд сделал остановку в нашем городе, следуя из Калининграда в Новороссийск. Участники акции поделились своим настроем, а также устроили целое театрализованное представление: платформу заполнила музыка и песни военных лет, вальсировали школьники и ветераны.


Руководитель туристско-краеведческого патриотического клуба, калининградец Вячеслав Александрович Папшев отметил суровость и тяготы нелегкого пути солдат Великой Отечественной войны. В своем выступлении он отметил заслуги нашего земляка Константина Ивановича Панасенко и рассказал о его вкладе в Великую Победу.


Участники акции подготовили ему подарки – медаль «За службу в спецназе», книги и другие памятные сувениры. К сожалению, сам ветеран по состоянию здоровья не смог присутствовать на встрече, но в этот же день все подарки были переданы его дочери Галине Константиновне Клещинской.

Представителями от Брянской области от лица Константина Ивановича Панасенко был подготовлен и предан флеш-накопитель с записанными воспоминаниями ветерана.


21 мая «Поезд Памяти», следуя из Новороссийска в Калининград, сделал остановку в г. Брянске. И в этот раз брянцы встречали ветеранов оркестром, молодёжь пела песни военных лет, вокруг царила праздничная атмосфера.


Участников акции встречали представителиорганов власти, члены патриотических объединений, студенты брянских ВУЗов: БГТУ, БГИТУ, БФРЭУ им. Г.В. Плеханова, БФ РАНХиГС, жители г. Брянска.


Начальник управления по молодежной политике и общественным проектам и программам Мария Раевская в своем приветственном слове отметила важность данной акции; начальник отдела по молодежной политике Олег Шевелев подарил пассажирам Поезда Памяти фрагмент карты Партизанского отряда Д.Е. Кравцова, а также вручил удостоверение Партизана.

В числе представителей общественности были председатель Брянского регионального общественного движения военно-патриотических и поисковых организаций «Отечество» Александр Соболев, координатор деятельности Информационно-поискового центра «Витязь», член Брянской региональной общественной организации поискового объединения «Возрождение» Ярослав Сердюк.


Как стало известно, он оказал содействие в подготовке воспоминаний Панасенко Константина Ивановича, которые и были переданы участникам акции «Поезд Памяти».

Как отметили гости, опыт подобных мероприятий играет сегодня большую роль в сохранении памяти и патриотическом воспитании молодого поколения.

Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: