Последние события:

«Точка Памяти» г. Погар

Великая Отечественная война – одно из самых тягчайших испытаний, выпавшее на долю русских людей. Мы никогда не забудем их подвиг, хранить память о котором и передавать следующим поколениям – наш долг. Память… это единственное, чем мы владеем всерьёз. Когда будущего ещё нет, настоящее – сумрачно и неопределённо, лишь прошлое, пережитое и переоценённое, – с нами! Не дорожить им было бы величайшей неблагодарностью к своей жизни.


Активисты «Точки Памяти» г. Погара пользуются малейшей возможностью, чтобы пообщаться с ветеранами, выразить им слова глубокой признательности, услышать рассказы от свидетелей тех страшных событий.


Праздник 9 Мая не стал исключением. Ребята поздравляли ветеранов в День Победы и вручали им цветы, открытки, георгиевские броши, выполненные в технике канзаши. Убелённые сединами фронтовики, глядя на молодое поколение, еле сдерживали слёзы.

Ребята принимали активное участие в работе интерактивной площадки: вместе с Пантелеевой Т.И. оформляли стенд «Звезда памяти». Участникам и гостям было предложено вспомнить своих родственников, погибших на войне и расположить их имена на Стене Памяти.


Координатор деятельности «Точки Памяти» г. Погара Пастернак Т.В. рассказала о детской Книге Памяти, которую они стали создавать год назад. В ней пока ещё только 12 найденных бойцов, считавшихся пропавшими без вести.


После презентации Книги Памяти к Пастернак Т.В. обратились родственники Землянко Ивана Петровича и Якимова Василия Игнатьевича, для которых «Точка Памяти» – последняя надежда получить хоть какую-нибудь весточку о своих родных. Ребятам предстоит кропотливая поисковая работа.


Накануне 9 мая ребята посетили братскую могилу в д. Перегон, над которой они шефствуют почти три года и возложили венок.


Каждый год уходят от нас ветераны. С непередаваемой болью мы думаем о том, что настанет тот день, когда в живых не останется ни одного свидетеля самой жестокой и кровопролитной войны 20 века. Ребята попросили фронтовиков написать письма – обращения к молодому поколению. Они охотно поддержали идею активистов «Точки Памяти».


Живите долго, солдаты – победители, ведь вы нам так нужны! Мы, представители молодого поколения, постараемся быть для вас надёжной опорой и любить Родину так же горячо, как это делаете вы.


Координатор деятельности «Точки Памяти» г. Погар Татьяна Пастернак

Важно: