Последние события:

МИНАКОВ ДМИТРИЙ ИГНАТЬЕВИЧ


Родился 28 декабря 1927 года в деревне Жабово Дубровского района Орловской (ныне Брянской) области в большой крестьянской семье.


С 1942 года участник партизанского движения на Брянщине в составе Первой Клетнянской партизанской бригады. Юный партизан, которых было немало в бригаде Ф.С. Данченкова, собирал оружие на местах боёв, ходил в разведку, участвовал в боевых операциях по организации диверсий на шоссейных и железных дорогах, по ликвидации немецко-полицейских гарнизонов.


После соединения бригады с частями Красной Армии в сентябре 1943 года добровольцем ушёл на фронт. С 1944 года воевал в полку связи в звании старшины. Был ранен. Дошёл до Берлина. После окончания войны пришлось прослужить ещё несколько лет. Потом работал в конструкторском бюро в Москве.


За участие в Великой Отечественной войне награждён орденом Отечественной войны первой степени, медалями «За отвагу», «Партизану Отечественной войны» второй степени, «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».


Ныне живёт в Москве.

Важно: