Последние события:

Нас память вместе собрала

Представители «Точки памяти» ИПЦ «Витязь» г. Унеча приняли участие в районной конференции «Нас память вместе собрала».


Координатор деятельности «Точки Памяти», гл. библиограф Унечской МЦБ Е. Лихоманова рассказала о результатах деятельности «Точки Памяти» в 2015 году. Выступление сопровождалось электронной презентацией, слайды которой представили документы из архива Министерства обороны РФ о воинах, погибших и пропавших без вести в годы войны.

Возрождение, Витязь

Е. Лихоманова отметила, что на базе «Точки Памяти» проводятся не только часы поиска, но и патриотические мероприятия, направленные на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. В 2015 году состоялись: гражданско-патриотический час «Из безвестия в бессмертие», поисковая экспедиция отряда «Память» «Фронтовые дороги», вечер памяти «Потомки, память сохраните!» и др.


Библиограф отметила, что благодаря созданию в библиотеке «Точки Памяти» значительно активизировалась поисковая деятельность. За 9 месяца деятельности «Точки Памяти» собран уникальный краеведческий документный материал, который по мере накопления будет собран в отдельный сборник.


Благодаря деятельности «Точки Памяти» у населения района появилась возможность узнать о судьбе без вести пропавших родственников. Жители района обращаются за помощью именно в библиотеку. Важно человеческое участие в такой благородной миссии: ни одно обращение не остается без внимания, библиотекари, учащиеся ведут поиск.


К мероприятию библиотекари оформили выставку – экспозицию «Война. Память. Поиск…», где были представлены гильзы, штык, осколки снарядов и другие экспонаты, найденные в экспедиции «Фронтовые дороги».

Возрождение, Витязь

В мероприятии принял участие командир Унечского отряда «Память» Г.В. Фролов. Он рассказал о поисковой деятельности на территории района. В заключительной части все собравшиеся посмотрели видеоролик о деятельности отряда.


Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: