Последние события:

Напутствие юным поисковикам

31 октября 2015 года, в ходе церемонии открытия на базе Брянского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации «Точки Памяти» информационно-поискового центра «Витязь», благочинный Брянского градского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов зачитал ПОСЛАНИЕ Митрополита Брянского и Севского Александра с пожеланием молодежи помнить о страшной войне, искалечившей миллионы жизней и судеб.

Его Высокопреподобие поздравил присутствующих с этим знаменательным событием, в частности отметив, что при Епархиальном Управлении также успешно осуществляет свою деятельность «Точка Памяти», объединяющая усилия центра и епархии в увековечении имен участников Великой Отечественной войны.


– Считаю особо важным, что подобная работа будет вестись и в вашем учебном заведении, готовящем профессиональные кадры для госслужбы. Ибо ваш будущий ответственный труд в полной мере может совершаться только при условии четкого понимания себя как части своего Отечества, своей страны, имеющей славную историю и древние вековые традиции. Патриотизм не рождается сам по себе, но воспитывается в людях с раннего возраста, и воспитание это продолжается всю нашу жизнь. Поисковая работа центра «Витязь» – часть такого воспитания. Это – живая иллюстрация учебника истории, реальное соприкосновение с прошлым и, одновременно, благое дело в настоящем, так как множество людей обретают своих пропавших в годы войны родственников, получают возможность поклониться родным могилам. Православная Церковь всегда молится об усопших, прося Господа упокоить в селениях праведных их бессмертные души. И сегодня снова хочется напомнить всем вам о необходимости такой молитвы, ибо у Бога все живы. И если здесь, на земле, по окончании сей временной жизни кто-то и остался забытым нами, то нет забытых у Создателя всего сущего.


Поздравив также присутствующих с грядущим днем празднования Казанской иконы Божией Матери и Днем народного единства, протоиерей Владимир Сафронов преподнес в дар учебному заведению Казанский образ Пресвятой Богородицы.

Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: