Последние события:

Обрели покой на Унечской земле

В понедельник, 21 сентября, в Унече на центральном кладбище состоялось захоронение двух советских воинов, найденных в ходе поисковой экспедиции унечским отрядом «Память».


На траурную церемонию, которая состоялась в Унечском краеведческом музее, пришли представители местной власти, жители города, школьники, ветераны, члены поискового отряда «Память». Директор музея Н.А. Голик познакомила присутствующих с историей поискового движения в Унечском районе и на Брянщине и объявила о завершении «Вахты памяти-2015».

Из музея все отправились на центральное кладбище, где проходило захоронение. Юнармейцы школы № 2 несли знамя поискового отряда «Память», каску и венки для возложения на братскую могилу.


Присутствующие почтили память героев войны минутой молчания.

Слово было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны, заместителю председателя районной ветеранской организации И.П. Осначу, представителю Брянского землячества в г. Москве, лауреату двух государственных премий, заслуженному деятелю науки, профессору П.В. Никитину, командиру унечского поискового отряда «Память» Г. В.Фролову.


После траурного митинга благочинный Унечского церковного округа, иерей Андрей Пусько отслужил панихиду по погибшим. Затем состоялась церемония захоронения с отданием воинских почестей.


Руководитель «Точки Памяти» г. Унеча Елена Лихоманова

Важно: