Последние события:

Акция в Суземке

В Суземском районе был дан старт декаде «Спасибо Победителям!», приуроченная к освобождению брянского края от немецко-фашистских захватчиков и посвященная ветеранам Великой Отечественной войны.


В этот день на центральной площади поселка развернулось праздничное действие: в концертной программе «В тебя, Россия, мы верим свято» принимали участие детские коллективы районного Дома культуры, здесь же работники Суземской детской центральной библиотеки открыли «Точку Памяти» информационно-поискового центра «Витязь» поискового объединения «Возрождение».


Руководитель «Точки Памяти» п. Суземка Людмила Гришакова предлагала собравшимся познакомиться с информацией о деятельности ИПЦ «Витязь», а также с итогами работы по заявкам населения района, благодаря которой уже найдено много ранее неизвестных мест захоронений погибших и пропавших без вести участников Великой Отечественной войны.


Обратившаяся жительница посёлка Челобитченко Валентина Ивановна принесла письмо своего отца, написанное им с фронта жене и дочери, которое бережно хранится в семье. К сожалению, её отец пропал без вести в июне 1943 года и она до сих пор не знает место его захоронения.

Савельева Светлана Вячеславовна рассказала о том, что нашла медаль «За отвагу», на которой сохранился номер и попросила найти кому принадлежит данная награда.


Холчева Анна Игнатьевна обратились с просьбой найти информацию о своём отце, пропавшем без вести в марте 1944 года.


Все, кто пришел в этот день, не теряют последней надежды найти сведения о своих родственниках. Ведь это очень важно, оставить после себя след, чтобы потомки вспоминали, рассказывали своим детям и внукам о тех, кто пал в боях за нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

Людмила Гришакова, руководитель «Точки Памяти» ИПЦ «Витязь» п. Суземка

Важно: