Последние события:

Ковгунов Иван Никитович

Жительница Унечи, библиотекарь читального зала МЦБ Семенюк Вера Николаевна, после создания в Унечской межпоселенческой центральной библиотеке «Точки Памяти» информационно-поискового центра «Витязь», заполнила заявку на поиск информации о своем дяде Ковгунове Иване Никитовиче.

Благодаря работе информационно-поисковой группы Вера Николаевна узнала, красноармеец Ковгунов Иван Никитович, 1925 года рождения был призван в ряды КА Погарским РВК. Служил при штабе 41 стрелковой дивизии. 7 ноября 1943 года он был убит и похоронен в с.Хальч Ветковского района Гомельской области.


Ребята нашли информацию из Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/) и восстановили события тех лет. Оказывается, что во время Великой Отечественной войны оккупанты в сентябре 1943 года сожгли 463 двора, убили 9 жителей в селе Хальч. В боях за деревню погибли ере и на восточной окраине).


В именном списке безвозвратных потерь личного состава 41 ст703 советских солдата (похоронены в братских могилах в центре деревни, в скв релковой дивизии из родственников бойца И. Ковгунова указана мать Ульяна Игнатьевна и адрес места жительства – Погарский район, село Балыкино. Вера Николаевна подтвердила, что это действительно ее дядя. Она искренне поблагодарила ребят за предоставленные сведения.


Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: