Последние события:

НАВЛЯ – край дубрав и славы партизан

В честь Дня партизан и подпольщиков 30 июня 2015 года в Навлинском музее Партизанской славы состоялась презентация книги «НАВЛЯ – край дубрав и славы партизан», посвященной 70 - й годовщине Великой Победы, 84 экземпляра которой увидели свет 22 июня 2015 года.


В её основу легли материалы автора – Машина Виктора Владимировича, представленные в ходатайстве в Брянскую областную Думу о присвоении Навле звания «Поселок партизанской славы».

В ходе мероприятия директор музея Татьяна Ивановна Столярова кратко познакомила собравшихся в зале гостей с содержанием книги, а иллюстрацией к одной из глав «Гражданское и военно-патриотическое воспитание молодежи в Навлинском районе» послужило выступление обучающихся Навлинской основной школы, активистов «Точки Памяти» ИПЦ «Витязь» БРОО ПО «Возрождение».

Говоря от лица издательской группы, Лариса Алексеевна Казимирова и Таисия Федоровна Прудникова, члены оргкомитета клуба «Мы-навлинцы», поблагодарили всех, кто оказал материальную помощь в издании, отметив тот факт, что «эта книга – не художественное произведение, она написана по воспоминаниям непосредственных участников и свидетелей событий, происходивших в Навле и Навлинском районе в годы Великой Отечественной войны, и архивных документов, запечатлевших их», поэтому представляет особую ценность.


В завершении встречи прозвучали поэтические строки из стихотворения Николая Колобаева: «Пусть жизнь сурова, но порою кажется, что пережиты трудности вдвойне в бессмертие шагнувшими однажды, кто навсегда остался на войне».

Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: