Последние события:

Возложили цветы к Братской могиле

В День партизан и подпольщиков. Активисты «Точки Памяти» Погарского района вместе со своим руководителем Пастернак Т.В. не остались в стороне. У подножия Братской могилы в д. Перегон Татьяна Владимировна рассказала ребятам об активной деятельности молодёжи Погарского района в годы войны.

В тылу врага в далёком 41-м девчонки и мальчишки были разведчиками, подрывниками, связными, просто бойцами партизанских отрядов. Предатели донесли в гестапо о молодёжной патриотической группе, действовавшей в Погаре. В ёё составе были: Виталий Шматов, Василий и Пётр Лобовы, Георгий Копас и Григорий Петроченко. Отважные патриоты были схвачены и зверски расстреляны фашистами. Немцы не пощадили и девушек: партизанскую разведчицу Надежду Валькову, подпольщицу Елизавету Прудникову, разведчицу Марию Попел.


Ученик 7 класса Элбакян Владислав рассказал о том, что 8 мая 2015 года в д. Долботово Погарского района состоялся митинг, посвящённый открытию мемориальной доски Вальковой Надежде Григорьевне. Доска была открыта племянником Вальковым Леонидом Васильевичем. Надежду Григорьевну Валькову расстреляли в 1943 году, она посмертно награждена медалью «За боевые заслуги».


Ученики Городищенской СОШ возложили цветы к Братской могиле и склонили свои головы перед героизмом Григория Петроченко, Георгия Копаса, Виталия Шматова. Эти ребята боролись с врагом до конца и отдали свои молодые жизни за Родину.


Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»


Важно: