Последние события:

День памяти и скорби

В торжественной тишине туманного утра Дня памяти и скорби, 22 июня у памятника партизанам и мирным жителям поселка Навля на привокзальной площади встретились поисковики отряда «Поколение», юнармейцы военно-патриотических клубов «Фарватер» и «Старт» во главе со своими руководителями Ю.В. Михайловым и С.С. Трошиным.

Ровно в 4 часа утра голосом Левитана округу огласило объявление о нападении германских войск без объявления войны на нашу страну 22 июня 1941 года. Все собравшиеся зажгли поминальные свечи и замерли, слушая молча священный для каждого гимн: «Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой!».


Сенюткин Иван Иванович, председатель районной организации «Союз «Чернобыль», с дрожью в голосе обратился к собравшимся со словами о том, как важно хранить в памяти поколений подвиг отцов и дедов, тех, кто остался лежать на полях сражений, и тех детей войны, чьим ратным трудом ковалась Победа в тылу: « …Каким он был тот самый чёрный день, зеркальное число в начале лета? Таким, как все. И не лежала тень кровавого фашистского рассвета. Он был туманом утренним укрыт, седая борода из белой ваты. Восток алел, он был росой умыт, но прогремели взрывы… И солдаты, стоящие на грани двух миров, отчётливо и ясно понимали, каких нечистый накопил даров, как уберечь свою страну, не знали».


После завершающей Минуты молчания поисковики посетили захоронение неизвестных солдат в сквере комсомольцев-подпольщиков, где также зажгли Свечи Памяти

Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: